如何避免產後胸部萎縮

October 24, 2017

[本文歡迎分享,從事商業行為須經原著同意]

 

華姐姐月子餐工作心得報告:
送月子餐的過程中,我和許多媽咪仍然會三不五時約出來喝咖啡,經常聽到她們擔心的多是產後胸部萎縮的問題,我答應大家發揮過去從事胸部保養相關工作經驗,針對產後胸部萎縮的保養提出華姐姐教戰守則,歡迎分享指教。

 

如何避免產後胸部萎縮:
首先,先讓大家了解胸部構造分為三部分:表皮、乳腺組織、胸肌。

 

1.產後媽咪因為需要給baby餵奶,索性洗完澡後連乳液都不擦,更別說胸部的緊實霜了。其實乳房皮膚在長期缺乏保養品的滋潤下,會顯得特別乾燥有細紋甚至下垂老化鬆弛。等你發現鬆弛下垂的時候再保養,能夠回復原來樣子的機會已經不多了!

正確的做法應該要適度的擦保養品,當要餵奶之前用溫水輕輕的擦拭乳頭四周後給baby吸吮。餵奶後,也需要再用溫水將乳頭四周清潔後,再擦上適量的保養品。


2.目前仍親餵的媽咪,發母奶煲湯飲食不能中斷,但可以每天按壓胸部豐胸穴點,按壓穴點的最大功能是促進血液循環、活絡組織。[穴點位置圖見附相片]

 

而正要斷奶的媽咪,必須先停止發奶煲湯直到完全斷奶後,但是每天也要持續做按壓豐胸穴點的功課,完全停止分泌奶水之後,可在每次生理期來結束時吃青木瓜燉品養顏美胸。


3.胸肌缺乏運動是胸部下垂的主要原因,如果胸肌發達不僅有助固定胸部底盤位置,乳房也會圓潤有型。所以每天除了按壓豐胸穴點活絡乳腺組織之外,擴胸運動不可少。
擴胸運動我找了幾張圖片供大家做參考,只要是美胸運動都可以。

 

 

SLXLM

[圖片均來自網路如有不妥請與我聯絡]

 

 

 

 

Please reload

美 國 A T L A N T A 華 姐 姐 台 灣 坐 月 子 餐 專 送

新 鮮 專 送(大Atlanta地區)/ 低 溫 配 送(美東南各州)